EN
00:54:15 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Лидин вручил памятные медали ликвидаторам последствий землетрясения в Армении

13:04 | 21.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2018. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания области Валерий Лидин и заместитель начальника государственного бюджетного учреждения «Пензенский пожарно-спасательный центр» Геннадий Кабанов вручили памятные медали «Участник ликвидации последствий землетрясения в Армении» в ходе мероприятия, состоявшегося в региональном парламенте в пятницу, 21 декабря.

Валерий Лидин вручил памятные медали ликвидаторам последствий землетрясения в Армении

Фото: Zspo.ru

Вначале собравшимся были показаны архивные кадры, рассказывающие о событиях, произошедших 7 декабря 1988 года. Тогда мощные подземные толчки разрушили практически всю северную часть республики. До основания был уничтожен город Спитак, пострадали более 300 населенных пунктов. По официальным данным, погибли 25 тыс. человек, многие лишились крова.

Обращаясь к присутствующим, Валерий Лидин поблагодарил добровольцев из Пензенской области, которые принимали участие в спасательных и восстановительных работах.

«Выражаю искренние слова благодарности смелым и решительным людям, которые в числе первых в стране пришли на помощь Армении. Из Пензы отправились сначала три группы спасателей, а потом — и бригады специалистов по восстановлению разрушенных населенных пунктов», — отметил председатель областного Законодательного собрания.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что жители региона «помогали братскому народу по зову души, проявили мужество и самоотверженность».

После этого Валерий Лидин и Геннадий Кабанов вручили землякам памятные медали, которые присуждены ликвидаторам последствий землетрясения на основании постановления Высшего совета общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

В знак признательности пензенцам представители местной армянской национально-культурной автономии предложили установить на Соборной площади мемориальный знак «Хачкар». Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания области, армянский крест и православный, объединенные в одну композицию, будут являться символом дружбы и духовной близости двух народов.

В завершение мероприятия перед собравшимися выступил вокально-хореографический коллектив «Арагац».

Затем была сделана фотография на память.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное