EN
00:19:47 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном в честь юбилея Победы высадили 75 кустов сирени

09:29 | 07.05.2020 | Общество

Печать

Заречный, 7 мая 2020. PenzaNews. 75 кустов сирени высажено в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Заречном Пензенской области на аллее от театра юного зрителя до проспекта Мира.

В Заречном в честь юбилея Победы высадили 75 кустов сирени

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По информации управления общественных связей ЗАТО, саженцы пяти сортов от известного селекционера и фронтовика Леонида Колесникова привезла из Волгограда в Заречный ландшафтный дизайнер Юлия Шлепкина. «Великая Победа», «Защитникам Бреста», «Валентина Гризодубова», «Алексей Маресьев» и «Маршал Василевский» высажены по цвету — от темного тона к белому.

Ожидается, что в полную силу сирень на аллее зацветет через 3–4 года.

Как отметил глава Заречного Олег Климанов, из-за ограничений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 приуроченная ко Дню Победы акция прошла без участия ветеранов.

«Но я уверен, что в скором времени режим самоизоляции закончится. И ветераны обязательно придут сюда, на эту аллею. Это место станет одним из любимых мест горожан», — написал он в Instagram.

View this post on Instagram

Заречный присоединился ко всероссийской акции «Сирень Победы». Эта важная акция – дань уважения зареченцев советским солдатам, которые сражались на фронтах Второй мировой войны, дань памяти воинам, погибшим за нашу страну. 75 лет назад, в мае 1945 советских воинов-освободителей, которые возвращались домой, встречали ветками сирени. С тех пор запах сирени – это запах победы. Именно этот запах вспоминают ветераны, когда говорят о первых днях после войны. К сожалению, сегодня среди нас не было наших ветеранов. Но я уверен, что в скором времени режим самоизоляции закончится. И ветераны оязательно придут сюда, на эту аллею. Это место станет одним из любимых мест горожан. Заречный украсила сирень пяти сортов от известного селекционера и фронтовика Леонида Колесникова – это «Великая Победа», «Защитникам Бреста», «Валентина Гризодубова», «Алексей Маресьев» и «Маршал Василевский». Говорят, что сирень растет 300 лет. Это значит, что очень долго сирень, посаженная сегодня в Заречном, будет напоминать нашим потомкам о подвиге наших отцов и дедов.

A post shared by Олег Климанов (@oleg_klimanov) on

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное