EN
14:47:36 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Пензы Иван Белозерцев поручил департаменту ЖКХ усилить контроль за ремонтом дорог

12:16 | 26.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 26 августа 2011. PenzaNews. Глава города Пензы Иван Белозерцев заявил о необходимости усилить контроль за ремонтом дорожного полотна со стороны департамента ЖКХ.

«У нас есть специализированные лаборатории, которые занимаются непосредственно оценкой качества выполняемых подрядчиком работ, однако я считаю, что ключевую роль в этом вопросе должен играть департамент ЖКХ как заказчик ремонта», — отметил Иван Белозерцев в ходе тридцатой сессии Пензенской городской думы в пятницу, 26 августа.

Глава города подчеркнул, что контроль необходимо осуществлять не только после того, когда асфальт уже положен, но и самое главное — на начальном этапе ремонта.

Как сообщил депутатам заместитель главы администрации Пензы Михаил Панюхин, в 2011 году выполняются работы по ремонту проезжей части, замене бордюра и ремонту тротуаров на перечисленную из федерального бюджета сумму 131 млн. 127 тыс. рублей и 6 млн. 901 тыс. рублей, выделенные из средств бюджета города.

«В настоящее время полностью выполнен ремонт проезжей части на площади более 62 тыс. кв. метров, тротуаров — более 9,5 тыс. кв. метров, заменено 3 км бордюрного камня. Ведутся работы по ремонту проезжей части на улицах Железнодорожной, Чехова, Пролетарской, Байдукова, Чаадаева и других», — сказал Михаил Панюхин.

В свою очередь, народные избранники внесли ряд предложений по оптимизации процесса ремонта дорожного полотна.

По словам депутата Алексея Шуварина, коммунальщикам необходимо наладить тесное взаимодействие с эксплуатирующими городские сети организациями, чтобы в будущем не возникало ситуаций, когда для проведения различных работ вскрывается только что уложенный асфальт.

Депутат Алексей Петров предложил ввести в Пензе ограничения нагрузки на ось для большегрузных автомобилей, а Борис Дрякин высказал претензии по поводу качества установленного ограждения на путепроводе на улице 8 Марта.

В целом глава города Иван Белозерцев назвал работу по ремонту городских магистралей и дворовых территорий, проводимую в 2011 году, более организованной, чем раньше.

«Я благодарен и депутатам, и департаменту ЖКХ. Надеюсь, что все прозвучавшие сегодня предложения народных избранников будут учтены», — резюмировал Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное