EN
17:13:23 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось торжественное открытие форума «Проект Провинция»

12:44 | 27.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2011. PenzaNews. Торжественное открытие I гуманитарного форума «Проект Провинция» состоялось в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в четверг, 27 октября. Пленарное заседание открыл известный телеведущий, журналист и режиссер Александр Гордон. Он попривествовал участников форума, назвав его «потенциально полезным мероприятием».

В Пензе состоялось торжественное открытие форума «Проект Провинция»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это первый в России гуманитарный форум, объединивший гуманитарную, инвестиционную и туристическую составляющие. Такое объединение призвано решать проблемы региона комплексно», — отметил Александр Гордон.

Он подчеркнул, что приглашен неслучайно, так как родился и вырос в провинции.

«Я несколько лет издавал литературный журнал «Коростель. Письма из России», который был создан для того, чтобы расслышать яркие голоса из провинции», — пояснил телеведущий.

Александр Гордон назвал самой большой провинцией России Москву.

«Но не только в Москве не знают о реальной жизни глубинки, но и соседние регионы зачастую не подозревают, чем живут соседи. Надо налаживать горизонтальные связи между регионами, без которых ни одна вертикаль власти не устоит», — подчеркнул Александр Гордон.

Затем участников форума поприветствовал губернатор Василий Бочкарев и поблагодарил всех за то, что приехали в Пензенскую область.

«Нам надоело слышать, как многие регионы заявляют, что они являются очередной столицей. По этому поводу развернулась конкуренция, но, я думаю, что положительного исхода не будет», — сказал глава региона.

Василий Бочкарев отметил, что сейчас многие люди стремятся переехать в Москву.

«Но если все уедут, кто будет работать на земле, которая уже зарастает лесом и чертополохом? Поэтому главная цель нашего форума — выработать новые пути решения проблемы развития территорий. Хочется, чтобы молодежь оставалась на родине и гордилась тем, что она из провинции», — сказал губернатор.

Глава региона пожелал участникам форума достичь положительного результата общения.

«Мы должны посоветовать друг другу какой-то первый шаг, который будет выверен совместно представителями бизнеса и культуры», — добавил Василий Бочкарев.

Кроме того, губернатор выразил уверенность в том, что проведение гуманитарного форума станет традицией, и в следующем году он будет представлен еще большим количеством участников.

Первый гуманитарный форум «Провинция» проходит в Пензе 27 и 28 октября. Его главными целями выдвигаются — формирование атмосферы экспертного сообщества и поиск новых импульсов социально-экономического развития региона через культуру как связь людей.

В состав экспертной аудитории вошли известные деятели в области культуры, искусства, телевидения, спорта и образования — Александр Гордон, Михаил Жванецкий, Борис Грачевский, Дмитрий Быков, Алла Сурикова, Светлана Светличная, Борис Корчевников, Лариса Вербицкая, Светлана Хоркина, Игорь Добрин, Наталья Бестемьянова, Иван Засурский, Елена Вартанова, Юрий Вяземский и другие.

Кроме того, участники форума Екатерина Рождественская, Наталья Варлей, Татьяна Устинова и Александр Гордон представят жителям города и области свои последние работы и проведут творческие встречи с поклонниками.

В рамках форума «Провинция» в Пензе также проходят IV инвестиционный форум Пензенской области и выставка «Туризм и отдых».

Пензенский филиал ОАО «Ростелеком», который выступает техническим партнером форума «Провинция», обеспечил работу пресс-центра для представителей федеральных СМИ. Рабочие места для журналистов оборудованы с доступом в сеть Интернет по технологии Ethernet. Пресс-центр обеспечен услугами телефонной связи. Кроме того, в здании драмтеатра организовано несколько WiFi-зон, в которых участники форума могут выйти в Интернет с персональных устройств.

Новости партнеров
Актуальное