Виктор Кунов подвел итоги деятельности управления ФСБ в 2011 году
Печать
Пенза, 16 декабря 2011. PenzaNews. Начальник управления ФСБ РФ по Пензенской области Виктор Кунов подвел итоги деятельности ведомства в 2011 году в ходе пресс-конференции в пятницу, 16 декабря.
Фотография © PenzaNews Купить фотографию
«Приоритетным направлением нашей работы в текущем году стало противодействие террористическим угрозам. В частности, ведомство совместно с другими структурами занималось профилактикой условий, создающих потенциальную угрозу. Так, с начала года нами были проверены 92 предприятия критической инфраструктуры», — сообщил руководитель управления, отметив, что по выявленным нарушениям были вынесены обязательные для исполнения представления.
Виктор Кунов сообщил также, что на территории региона были проведены 4 учения — два на объектах массового пребывания людей, одно — на пожароопасном объекте и еще одно — на объекте железнодорожного транспорта.
«В ходе реализации государственной программы переселения соотечественников в Пензенскую область выявлен член одной из экстремистских партий, которому впоследствии было отказано в участии в программе», — сказал Виктор Кунов, добавив, что, кроме того, удалось установить факты незаконного получения гражданства 17 мигрантами.
«Что касается незаконного оборота оружия и боеприпасов, то по данным фактам в 2011 году нами возбуждено 7 уголовных дел, осуждены пять человек», — отметил начальник управления.
Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о работе сотрудников управления федеральной службы безопасности с социальными сетями в Интернете, Виктор Кунов подчеркнул, что ведомство не стоит в стороне от технического прогресса.
«Мы знаем о том, что творится в социальных сетях, и для того, чтобы нормально владеть ситуацией, работаем с этими сетями. Не буду от вас скрывать, что есть определенное проявление протестной активности, свидетелем которой все являлись в прошлую субботу, когда в Пензе состоялся митинг. При этом носящие провокационный характер призывы зачастую проводятся именно через социальные сети. Это характерно не только для Пензы, но и для всей территории России, поэтому, чтобы представлять ситуацию, конечно, необходимо использовать эту возможность», — заявил Виктор Кунов.