EN
16:44:44 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будет изменено движение по улице Тарханова в районе «Маяка»

12:40 | 30.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 30 января 2013. PenzaNews. Движение по расширенной части улицы Тарханова в районе ОАО «Маяк» будет изменено за счет установки ограждающих элементов и перераспределения транспортных потоков. Об этом сообщил директор МАУ «Центр организации дорожного движения города Пензы» Олег Володин в ходе пресс-конференции в среду, 30 января.

«Избыточное пространство вдоль городской больницы №2, где машины выстраиваются в несколько рядов, будет уменьшено путем выставления ограждений. Перед остановкой появится выделенная полоса для общественного транспорта, которая продолжится до Горбатова переулка», — пояснил он.

По словам Олега Володина, весь личный автотранспорт будет двигаться в одну полосу, что позволит беспрепятственно пропускать его в проезд под железнодорожными путями в районе Бакунинского моста.

«Было предложение закрыть выезд с улицы Ангарской на Тарханова. Но это перегрузило бы улицу Измайлова еще на 400 машин в час. В связи с этим решено выезд оставить, но установить светофор и отрегулировать его таким образом, что существенное преимущество будет у автомобилей, движущихся по улице Тарханова», — сказал директор МАУ «Центр организации дорожного движения города Пензы».

Кроме того, по его словам, после введения данной схемы будет разрешен проезд от Бакунинского моста прямо с поворотом на улицу Ангарскую.

«Это позволит работникам «Маяка», а также жителям района не делать большой круг, а попадать прямо к месту назначения. Таким образом, будет разгружен левый поворот возле арматурного завода, необходимость в котором отпадет», — отметил Олег Володин.

Он добавил, что все принимаемые меры являются вынужденными и объективными, так как учитывают всю совокупность интересов — водителей, пешеходов и жителей районов правобережья Суры.

«За счет регулирования потоков на нескольких светофорах к Бакунинскому мосту должно подъезжать столько машин, сколько может пропустить переезд — около 1,5–1,7 тыс. автомобилей в час», — резюмировал Олег Володин.

Новости партнеров
Актуальное