EN
04:50:56 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

При розыске должников пензенские приставы будут руководствоваться списком из 50 сайтов

11:23 | 16.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 16 августа 2013. PenzaNews. Федеральная служба судебных приставов России составила список из 50 интернет-ресурсов, рекомендованных к использованию при поиске должников во всех регионах страны, в том числе на территории Пензенской области.

Как сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова, ранее приставы в своей работе уже использовали социальные сети, причем в ряде случаев это давало желаемый результат.

«Теперь в список вошли не только популярные ресурсы «Одноклассники», «ВКонтакте», «Мой мир», «В кругу друзей», «Мой круг», но и коммуникационные программы ICQ, Skype, QIP, а также портал госзакупок. Кроме того, прописана технология розыска нужных людей по их данным и фотографиям», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в список, составленный федеральным ведомством, включены также популярные поисковые системы и специальные сайты-агрегаторы.

«Так, приставам предлагается использовать открытые сервисы поиска по профилям и сообщениям пользователей в соцсетях типа Yoname.com или по фотографиям — с помощью ресурсов Pipl.com и Tineye.com. Отдельно прописаны рекомендации по поиску должников на специализированных форумах, рекрутинговых сайтах и на странице Российского авторского общества Rao.ru», — уточнила Ксения Пивоварова.

Отвечая на вопрос о том, каким образом организуется обучение приставов работе с данными ресурсами, она отметила, что ФССП РФ регулярно распространяет передовой опыт регионов для повышения профессионального мастерства коллег в других городах.

«Кроме того, судебные приставы проявляют творческий подход, что позволяет им разыскать то, что, казалось бы, найти нельзя», — подытожила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное