EN
09:56:09 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Мокшанском районе выявлены нарушения законодательства о безопасности питьевой воды

14:34 | 23.06.2014 | Общество

Печать

Мокшан, 23 июня 2014. PenzaNews. Прокуратура Мокшанского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в потребительских кооперативах «Поток» и «Чистые ключи».

В соответствии с федеральным законодательством питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию централизованных и нецентрализованных систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также иных систем обязаны обеспечить соответствие качества питьевой воды указанных систем санитарным правилам.

«Прокурорская проверка показала, что в СПОК «Поток» и СПОК «Чистые ключи» производственный контроль качества питьевой воды по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям с января по май 2014 года не осуществлялся», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она отметила, что по результатам проверки прокурор Мокшанского района в отношении председателей указанных потребительских кооперативов возбудил дела об административном правонарушении.

«Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное