EN
00:19:12 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прихожанин после продолжительных испытаний принял обет трезвости

10:43 | 13.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2014. PenzaNews. Еще один прихожанин пензенского храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла принял обет трезвости после продолжительных размышлений и испытаний.

Молебен по изъявлению обета провел руководитель приходского общества трезвости, протоиерей Алексий Горшков, сообщает пресс-служба Пензенской епархии.

Община трезвости действует при храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Пензе уже два года. Каждый воскресный день здесь проводятся молебны для людей, страдающих алкогольной зависимостью, и их родственников, а также даются обеты трезвости.

За время существования общины такой чин прошли почти 200 человек, причем обет трезвости дают не только те, кто хочет навсегда забыть про алкогольную зависимость, но и те, кто намерен показать другим пример воздержания. Одним из них стал известный в регионе врач Сергей Дегтярь.

Сроки обета могут быть любые — от полугода до нескольких лет. Потом этот срок можно продлить, а также дать зарок не пить всю жизнь.

Если же человек оступился и нарушил свое обещание, то ему нужно снова прибегнуть к церкви — к таинству исповеди — и постараться вернуться к прежнему обету.

Новости партнеров
Актуальное