EN
19:55:51 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Чем лучше ситуация в образовании, тем больше к ней претензий — Андрей Фурсенко

14:30 | 15.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2014. PenzaNews. Претензии к сфере образования будут всегда, независимо от того, насколько успешно решаются существующие проблемы. Такое мнение высказал помощник президента РФ Андрей Фурсенко во время второго дня форума Общероссийского народного фронта «Качественное образование во имя страны», который проходит в Пензе.

Чем лучше ситуация в образовании, тем больше к ней претензий — Андрей Фурсенко

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Такого не будет никогда, что в один прекрасный момент люди успокоятся, расслабятся и скажут, что вот сейчас все хорошо и больше ничего не надо. Чем ни лучше будет ситуация, тем больше будет претензий», — сказал он.

По словам помощника президента России, 10 лет назад казалось, что единственной проблемой сферы образования является своевременная выплата заработной платы, позволяющей хотя бы нормально питаться, тогда как в настоящее время речь идет о совершенно других вещах.

«Сегодня, когда мы встречаемся не на публичных митингах, а, скажем так, в кулуарах, вопрос зарплаты не первый и даже не второй. Мы обсуждаем с педагогами вопросы о том, какими должны быть учебники, как надо мотивировать ребят, чтобы они больше учились, что надо изменить в оборудовании школ, как сделать так, чтобы ребята были здоровее и в большей степени сориентировать их на занятия физкультурой и спортом. Учителя говорят о душе, о смысле жизни, о воспитании», — пояснил Андрей Фурсенко.

Новости партнеров
Актуальное