EN
20:35:35 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе впервые прошел региональный фестиваль «Сурский ROBO-парк»

09:40 | 12.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 января 2015. PenzaNews. Первый региональный фестиваль «Сурский ROBO-парк» прошел на базе дворца спорта «Олимпийский» в Пензе в минувшие выходные, 10–11 января.

Его участниками стали школьники, студенты и педагоги, преподающие робототехнику.

Мероприятие стартовало с презентации робокомплектов «Роботех 1.0», изготовленных под маркой «НЭЛ» («НаноЭлектроЛаб»). Были представлены экспериментальные разработки учебного пособия для учеников 5 классов и старше и работы, сконструированные при непосредственном участии резидентов и сотрудников центра молодежного инновационного творчества «НаноЭлектроЛаб».

Также была организована работа демонстрационных площадок торговых представителей, реализующих оборудование в сфере образовательной робототехники.

Кроме того, состоялись мастер-классы, посвященные непрерывному преподаванию робототехники в образовательных организациях, начиная с детского сада и заканчивая вузом.

В числе почетных гостей мероприятие посетил президент Российской ассоциации образовательной робототехники Максим Васильев.

«Пензенская область очень активно развивается в направлении образовательной робототехники, подтверждением чему стал этот фестиваль», — отметил он.

В свою очередь губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратил внимание на важную роль робототехники, приучающей человека с детства мыслить творчески.

«Надо как можно раньше начинать такие инновационные проекты, поэтому в этом году мы планируем внедрять проект и в детских садах. Мы сейчас налаживаем сотрудничество с Пакистаном, Южной Кореей, Китаем и нашим технопарком по выпуску комплектующих частей для робототехники», — пояснил глава региона.

В ходе фестиваля губернатор наградил призеров III областных соревнований по робототехнике, вручив ноутбук, планшетный компьютер и электронный конструктор за первое, второе и третье места соответственно.

Затем прошли отборочные соревнования по всероссийскому регламенту категорий «Hello, Robot!» и региональные состязания по международному регламенту «First Lego Liga 2015 World Class». Планируется, что их победители примут участие во всероссийских соревнованиях.

Также в рамках мероприятия прошли показательные выступления учащихся по следующим категориям: «Битва роботов», «Кегельринг», «Гонки по линии» и «Гонки управляемых роботов», сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное