EN
20:53:11 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенской гордуме прошла церемония вручения медалей в честь 70-летия Великой Победы

15:06 | 25.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 марта 2015. PenzaNews. Церемония вручения юбилейных медалей, выпущенных в честь 70-летия Великой Победы, состоялась в зале заседаний Пензенской городской думы в среду, 25 марта.

В пензенской гордуме прошла церемония вручения медалей в честь 70-летия Великой Победы

Фото: Pgduma.ru

В торжественном мероприятии приняли участие глава города Виктор Кувайцев и мэр Юрий Кривов, которые выразили благодарность участникам войны и ветеранам трудового фронта.

По словам Виктора Кувайцева, власти города делают все возможное, чтобы оказать необходимую поддержку людям, внесшим неоценимый вклад в победу над фашистской Германией.

«Вы наверняка знаете, что ведется работа по обследованию социально-бытовых условий жизни ветеранов, тружеников тыла, вдов фронтовиков. По итогам обследования более 160 человек поставлены на учет по программе соцобслуживания. Конечно же, вы обратили внимание на то, что мы готовим город к празднику. Ведется капремонт монумента воинской и трудовой славы пензенцев и прилегающих к нему территорий. Мы стараемся благоустроить скверы, улицы, дороги, внутридворовые территории. Делаем все, чтобы город встретил этот великий праздник достойно», — отметил он.

Глава города подчеркнул, что память о Великой Победе, передаваемая из поколения в поколение, объединяет россиян и помогает чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Во время мероприятия награды были вручены 14 ветеранам и труженикам тыла.

В рамках церемонии также состоялся концерт, в ходе которого прозвучали песни военных лет. Знаменитый «День Победы» зал слушал стоя.

Всего в Пензе в год 70-летия Победы юбилейные медали получат 8 тыс. 153 человека. Среди них 866 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 7 тыс. 217 тружеников тыла и 70 бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Новости партнеров
Актуальное