13:59:03 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белинская прокуратура защитила права работницы «Почты России», получившей травму

13:06 | 15.05.2015 | Общество

Печать

Белинский, 15 мая 2015. PenzaNews. Прокуратура встала на защиту прав жительницы Белинского района, работающей в одном из подразделений «Почты России» в должности почтальона.

«Установлено, что женщина в рабочее время при выполнении своих служебных обязанностей упала, в результате чего получила сотрясение головного мозга. Об этом факте она сообщила своему работодателю. Прокурорская проверка показала, что в нарушение Трудового кодекса РФ руководством структурного подразделения, в котором работала пострадавшая, не была образована комиссия для расследования факта получения работницей телесных повреждений и не было проведено своевременное расследование», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что по результатам проверки прокурор внес руководство подразделения «Почты России» представление об устранении нарушений требований законодательства об охране труда.

«В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования два человека привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний. Кроме того, после вмешательства прокуратуры был составлен акт о несчастном случае на производстве. Работница получила денежную выплату в размере 3 тыс. рублей», — сказала собеседница агентства.

Актуальное