23:59:27 Среда, 19 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском регионе КбшЖД завершается подготовка к летней оздоровительной кампании

10:19 | 20.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 мая 2015. PenzaNews. Подготовка к летней детской оздоровительной кампании завершается в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги.

«Оздоровительный лагерь «Чайка» в этом году примет своих первых посетителей 10 июня. Для обеспечения комфортного и безопасного отдыха детей проводится большая работа. Так, в соответствии с инвестиционной программой ОАО «РЖД», выполняется капитальный ремонт спальных корпусов — устанавливаются пластиковые окна и двери, стены обшиваются современными теплоизоляционными материалами, устанавливается система обогрева. Планируется ремонт душевых и санитарных комнат. Большое внимание уделяется обеспечению безопасности детей. В текущем году будет обновлена пожарная водопроводная система. На баскетбольной площадке будет размещено современное покрытие», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер.

Она добавила, что для полноценного отдыха детей разработан широкий спектр познавательных и развлекательных программ.

«Отдельный цикл мероприятий объединен названием «Это и моя Победа». Ребята будут принимать участие в конкурсах и викторинах на историческую тематику, в лагере пройдут конкурс военной песни, фотовыставка и встреча с ветеранами-железнодорожниками. Для ребят старшего и среднего возраста продолжит свою работу компьютерный класс с системой Wi-Fi, оснащенный ноутбуками, принтерами, планшетами и фотоаппаратами», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, всего за лето в детском лагере «Чайка» будет организовано три смены, в течение которых поправят свое здоровье и наберутся сил перед учебным годом около 700 детей из семей железнодорожников Пензы, Ульяновска и Рузаевки.

«Стоимость отдыха в летнем лагере для детей железнодорожников в зависимости от месяца и состава семьи составляет 5%, 10% и 15% от цены», — отметила Светлана Затуливетер.

Актуальное