EN
20:48:30 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области будут приняты меры по регулированию численности лисицы

12:15 | 22.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2015. PenzaNews. Мероприятия по регулированию численности лисицы, обусловленные возникновением вспышек бешенства, будут проведены в шести районах Пензенской области в период с 1 августа по 14 сентября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона.

«Увеличение количества особей животных, больных бешенством, наблюдается в области в связи с увеличением численности диких плотоядных зверей. Отстреливать лисиц можно будет на территории закрепленных охотничьих угодий Бековского, Городищенского, Пензенского, Мокшанского, Спасского и Шемышейского районов», — пояснили в ведомстве.

В министерстве добавили, что участвующие в мероприятиях охотники обязаны представить свои трофеи в ветеринарные лаборатории для проведения анализа на бешенство.

«Если продукция охоты окажется зараженной, то она будет уничтожаться», — подчеркнули в Минлесхозе.

Актуальное
Читайте также
Треть пенсии иждивенца Тузова будет удерживаться для погашения долгов Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда
В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором
В России и за рубежом