EN
07:11:00 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенская область с начала 2014 года приняла более 12,5 тыс. граждан Украины

11:41 | 24.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2015. PenzaNews. 12 тыс. 638 граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны, въехали в Пензенскую область с 1 января 2014 года по 17 августа 2015 года. Об этом сообщила глава Минтруда Елена Столярова в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 24 августа.

Врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На миграционный учет встали в 2014 году 7 тыс. 821 человек, по 1 августа этого года — 4 тыс. 817 граждан Украины, из них около 1 тыс. детей в возрасте до 18 лет. Если точно — 994 ребенка», — сказала она.

Елена Столярова добавила, что централизованно — через МЧС и ФМС — прибыли 1 тыс. 211 человек, что составляет 53% при квоте в 2 тыс. 286 человек.

«Из них выбыли за пределы Пензенской области 284 человека. Это граждане, которые выехали в Воркуту, Екатеринбург, Кемерово. Это шахтеры или граждане, которые работали на обслуживании шахт», — пояснила глава Минтруда.

По словам Елены Столяровой, 1 тыс. 10 человек получили временное убежище, разрешение на временное проживание — 683, вид на жительство — 45 и гражданство — 533 человека.

«В настоящее время в шести пунктах временного размещения, которые развернуты в Пензенской области, находятся 259 человек, из них 84 ребенка, 18 пенсионеров, два инвалида и три одиноких мамы с детьми до 3 лет», — привела она данные.

Выслушав доклад, врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев поинтересовался, есть ли в семьях вынужденных переселенцев дети, которые должны пойти в школу 1 сентября, и как выстраивается с ними работа.

В ответ на это Елена Столярова уточнила, что устройство несовершеннолетних в школы осуществляется на постоянной основе — максимально быстро сразу по прибытию в регионе.

Она отметила, что организовать работу с вынужденными переселенцами в сжатые сроки позволяет, в частности, их направление в пункт размещения в Ахунах, где отработаны механизмы взаимодействия с вынужденными переселенцами из Украины.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом