EN
14:17:52 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Территория улицы Кордон Сурка в Пензе объявлена неблагополучной по бешенству

10:31 | 25.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2015. PenzaNews. Территория улицы Кордон Сурка в Железнодорожном районе Пензы объявлена неблагополучной по бешенству животных с наложением карантина на срок два месяца. Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», эпизоотическим очагом по бешенству признано подворье, расположенное по адресу: улица Кордон Сурка, 27А.

Также постановлением губернатора утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства. Он включает в себя, в частности, контроль за соблюдением карантина больных и подозреваемых в заражении животных, имевших контакт с людьми; проведение подворного обхода с целью выявления лиц, имевших контакт с больным животным, и обеспечение их немедленной вакцинации.

В случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании бешенством, они будут усыплены, а их трупы — кремированы.

На период действия карантина в неблагополучном пункте запрещено проведение выставок домашних животных, а также выводок и натаски собак.

Актуальное
Читайте также
Пропавший больше месяца назад житель Каменки до сих пор не найден Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка достиг 41,5 млрд. рублей
В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением
В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности» Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта
В России и за рубежом