EN
05:19:13 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Территория улицы Кордон Сурка в Пензе объявлена неблагополучной по бешенству

10:31 | 25.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2015. PenzaNews. Территория улицы Кордон Сурка в Железнодорожном районе Пензы объявлена неблагополучной по бешенству животных с наложением карантина на срок два месяца. Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», эпизоотическим очагом по бешенству признано подворье, расположенное по адресу: улица Кордон Сурка, 27А.

Также постановлением губернатора утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства. Он включает в себя, в частности, контроль за соблюдением карантина больных и подозреваемых в заражении животных, имевших контакт с людьми; проведение подворного обхода с целью выявления лиц, имевших контакт с больным животным, и обеспечение их немедленной вакцинации.

В случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании бешенством, они будут усыплены, а их трупы — кремированы.

На период действия карантина в неблагополучном пункте запрещено проведение выставок домашних животных, а также выводок и натаски собак.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное