EN
21:59:23 Воскресенье, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Территория улицы Кордон Сурка в Пензе объявлена неблагополучной по бешенству

10:31 | 25.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2015. PenzaNews. Территория улицы Кордон Сурка в Железнодорожном районе Пензы объявлена неблагополучной по бешенству животных с наложением карантина на срок два месяца. Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», эпизоотическим очагом по бешенству признано подворье, расположенное по адресу: улица Кордон Сурка, 27А.

Также постановлением губернатора утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства. Он включает в себя, в частности, контроль за соблюдением карантина больных и подозреваемых в заражении животных, имевших контакт с людьми; проведение подворного обхода с целью выявления лиц, имевших контакт с больным животным, и обеспечение их немедленной вакцинации.

В случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании бешенством, они будут усыплены, а их трупы — кремированы.

На период действия карантина в неблагополучном пункте запрещено проведение выставок домашних животных, а также выводок и натаски собак.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное