EN
16:34:30 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Квадроциклист из Пензы завоевал «бронзу» на финальном этапе «Can-Am Trophy Russia»

10:07 | 24.09.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 24 сентября 2014. PenzaNews. Антон Бердников из Пензы завоевал бронзовую медаль на третьем — финальном — этапе открытой внедорожной квадросерии «Can-Am Trophy Russia – 2014», который состоялся в Ставропольском крае.

Спортсмен выступал в категории «ATV».

Победу в этой группе одержал Сергей Карякин из Екатеринбурга, серебряным призером стал Александр Максимов из Йошкар-Олы.

«Финальный этап проходил при моросящем дожде, сильном порывистом ветре и густом тумане. В результате трасса стала на порядок сложнее. В состязаниях приняли участие 94 спортсмена из разных уголков России, а также представители Казахстана. В зачете ATV — квадроциклы — на старт вышло 32 экипажа, в SSV — мотовездеходы — 31 экипаж», — сообщила пресс-секретарь открытой внедорожной квадросерии «Can-Am Trophy Russia» Галина Кошелева.

Она добавила, что первый короткий спецучасток — пролог — определял порядок старта на основной гонке.

«За два спортивных дня нужно было преодолеть более 300 км, в том числе и по дорогам, по которым в свое время промчался легендарный «Шелковый путь». На финальный этап сезона 2014 был введен повышенный коэффициент 1,5. Это во многом определило расстановку экипажей в итоговом протоколе квадросерии», — отметила Галина Кошелева.

В результате победителем «Can-Am Trophy Russia – 2014» стал Сергей Карякин, Антон Бердников занял второе место, Александр Максимов — третье, сообщает интернет-издание «Пенза-Спорт».

Новости партнеров
Актуальное