EN
19:01:19 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кузнецова выступила за централизованную закупку лекарств для детей с редкими заболеваниями

14:18 | 04.06.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 июня 2018. PenzaNews. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова предложил централизованно закупать препараты для детей с орфанными заболеваниями, перебои с обеспечением которыми наблюдаются в настоящее время.

Кузнецова выступила за централизованную закупку лекарств для детей с редкими заболеваниями

Фото: Kremlin.ru

«К сожалению, проблема обеспечения детей [с орфанными заболеваниями] необходимыми лекарствами сегодня достаточно острая. Только 30 субъектов Российской Федерации на 100% закрыли запрос на лекарственные препараты детей с орфанными заболеваниями, с редкими заболеваниями. Дефицит сегодня составляет более 8 млрд. рублей», — сказала она, представляя президенту России Владимиру Путину доклад о своей работе.

Анна Кузнецова отметила, что от этих лекарств напрямую зависит жизнь детей.

«Мы проработали этот вопрос с соответствующими ведомствами и выработали предложения о необходимости централизации закупочных процедур, так как разница между розничной продажей, которой сейчас пользуются субъекты Российской Федерации, и оптовой закупкой достаточно велика. Приведу простой пример из последних обращений. Цена на препарат по закупочной стоимости составляла более 30 млн. рублей, а препарат, купленный вне закупок, стоил 6 млн. Такой разбег цен заставляет говорить о необходимости внимания к ценообразованию. Это позволит сэкономить достаточные средства, если будут централизованные закупки в том числе», — цитирует детского омбудсмена пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка» Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы
Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности
Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер» Ученицы гимназии №4 и лицея №29 победили на региональном этапе олимпиады по русскому языку
Актуальное