EN
04:33:22 Среда, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Принято решение об отмене международного розыска четверых бизнесменов из «списка Титова»

11:57 | 24.07.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 июля 2018. PenzaNews. Решение о возможности отмены международного розыска и продолжении расследования без лишения свободы принято в отношении четверых беглых бизнесменов — Леонида Кураева, Сергея Капчука, Михаила Шаманова и Дмитрия Панькова, скрывающихся от российского правосудия за рубежом, которые ранее были включены в так называемый «список Титова». Об этом говорится в ответе на обращение бизнес-омбудсмена Бориса Титова за подписью замглавы Генпрокуратуры РФ Виктора Гриня.

Принято решение об отмене международного розыска четверых бизнесменов из «списка Титова». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По инкриминируемым Кузнецову А.И., Погибе Ю.Г., Локтионову А.Г. и Петрову Е.Г. преступным деяниям действующее законодательство не предусматривает применение ареста в случае добровольной их явки к следователю, препятствий для этого не имеется», – говорится в письме Генпрокуратуры.

Как сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, ожидается, что «на днях Михаил Шаманов, Леонид Кураев, Дмитрий Паньков и Евгений Петров вернутся в Россию».

Работа по остальным беглым бизнесменам продолжается.

Так, на данный момент известно, что 24 мая прекращено уголовное дело о хищении денежных средств ОАО «Амурметалл», возбужденное против Евгения Петрова, а 19 и 28 июня была изменена мера пресечения в отношении бизнесмена Леонида Кураева и владельца ООО «Идеал Тур» на не связанную с лишением свободы.

Читайте также

Пензенский бизнесмен Алексей Шматко рассказал об обстоятельствах своего побега в Лондон

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением рассмотреть вопрос о прекращении международного розыска и изменении заочно избранных мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении ряда предпринимателей, скрывающихся от российского правосудия за границей.

В их числе — четыре бизнесмена из Москвы: Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Александр Бажанов и Георгий Трефилов. Также в списке Евгений Петров из Комсомольска-на-Амуре, Азамат Кильдигушев из Уфы, Сергей Капчук из Екатеринбурга, Леонид Кураев из Калужской области, Андрей Каковкин из Ростова-на-Дону, Константин Дюльгеров из Нижневартовска, Владимир Зюзин из Санкт-Петербурга, Василий Дякун из Омска, Алексей Шматко из Пензы и предприниматели из Нижнего Новгорода Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев.

Глава государства поручил силовым ведомствам изучить данный вопрос.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное