EN
15:05:58 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Принято решение об отмене международного розыска четверых бизнесменов из «списка Титова»

11:57 | 24.07.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 июля 2018. PenzaNews. Решение о возможности отмены международного розыска и продолжении расследования без лишения свободы принято в отношении четверых беглых бизнесменов — Леонида Кураева, Сергея Капчука, Михаила Шаманова и Дмитрия Панькова, скрывающихся от российского правосудия за рубежом, которые ранее были включены в так называемый «список Титова». Об этом говорится в ответе на обращение бизнес-омбудсмена Бориса Титова за подписью замглавы Генпрокуратуры РФ Виктора Гриня.

Принято решение об отмене международного розыска четверых бизнесменов из «списка Титова». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По инкриминируемым Кузнецову А.И., Погибе Ю.Г., Локтионову А.Г. и Петрову Е.Г. преступным деяниям действующее законодательство не предусматривает применение ареста в случае добровольной их явки к следователю, препятствий для этого не имеется», – говорится в письме Генпрокуратуры.

Как сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, ожидается, что «на днях Михаил Шаманов, Леонид Кураев, Дмитрий Паньков и Евгений Петров вернутся в Россию».

Работа по остальным беглым бизнесменам продолжается.

Так, на данный момент известно, что 24 мая прекращено уголовное дело о хищении денежных средств ОАО «Амурметалл», возбужденное против Евгения Петрова, а 19 и 28 июня была изменена мера пресечения в отношении бизнесмена Леонида Кураева и владельца ООО «Идеал Тур» на не связанную с лишением свободы.

Читайте также

Пензенский бизнесмен Алексей Шматко рассказал об обстоятельствах своего побега в Лондон

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением рассмотреть вопрос о прекращении международного розыска и изменении заочно избранных мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении ряда предпринимателей, скрывающихся от российского правосудия за границей.

В их числе — четыре бизнесмена из Москвы: Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Александр Бажанов и Георгий Трефилов. Также в списке Евгений Петров из Комсомольска-на-Амуре, Азамат Кильдигушев из Уфы, Сергей Капчук из Екатеринбурга, Леонид Кураев из Калужской области, Андрей Коковкин из Ростова-на-Дону, Константин Дюльгеров из Нижневартовска, Владимир Зюзин из Санкт-Петербурга, Василий Дякун из Омска, Алексей Шматко из Пензы и предприниматели из Нижнего Новгорода Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев.

Глава государства поручил силовым ведомствам изучить данный вопрос.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев призвал наполнить Пензу яркими событиями Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли
Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Актуальное