EN
23:46:14 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Министра здравоохранения Камчатки заподозрили в растрате 22 млн. рублей

09:31 | 11.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября 2018. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» возбуждено в отношении министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко, а также адвоката и учредителя коммерческой организации.

Министра здравоохранения Камчатки заподозрили в растрате 22 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, в 2017 году министр с целью хищения средств краевого бюджета в особо крупном размере, вверенных ведомству в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения Камчатского края», вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и представляющим его интересы адвокатом. В последующем в результате преступного сговора вышеуказанные лица совершили хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 22 млн. рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд камчатской городской поликлиники №3», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Следственного комитета России.

В нем уточняется, что дома у фигурантов, в министерстве, больнице, торгово-промышленной палаты края и указанной фирме проведены обыски и осмотры.

«Подозреваемые задержаны, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавляется в тексте.

В нем отмечается, что в производстве этих действий одновременно были задействованы более 40 следственных и оперативных сотрудников СУ СКР по Камчатскому краю и регионального УФСБ России.

Новости партнеров
Актуальное