EN
03:21:08 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россельхознадзор потребовал приостановить продажу продукции «Петелинской птицефабрики»

14:52 | 04.10.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 октября 2018. PenzaNews. Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям обратилось в суд с заявлением о приостановлении реализации продукции птицеводства АО «Петелинская птицефабрика» (входит в группу «Черкизово»).

Россельхознадзор потребовал приостановить продажу продукции «Петелинской птицефабрики». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Основанием послужило повторное выявление сальмонелл и листерий в продукции изготовителя в одном из магазинов сети ООО «Авоська-Два» (Москва). Исследования проб частей тушек-бройлеров «Петелинка» проводились в федеральном государственном бюджетном учреждении «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ)», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Россельхознадзора.

В нем отмечается, что в мае текущего года акционерное общество «Петелинская птицефабрика» уже было оштрафовано на 300 тыс. рублей за аналогичное правонарушение.

«Россельхознадзор ходатайствует о приостановлении деятельности предприятия на срок до 90 суток либо о наложении административного штрафа на юридическое лицо в размере от 700 тыс. до1 млн. рублей», — поясняется в пресс-релизе.

В группе «Черкизово» назвали сложившуюся ситуацию «несколько странной».

«Черкизово» не получило ни официальных документов Россельхознадзора о передаче дела в судебные органы, ни протоколов исследований продукции. Согласно информации на сайте ведомства, отбор продукции производился в торговых точках. Следовательно, необходимо принимать во внимание условия транспортировки и температурный режим хранения в рознице — от этих показателей напрямую зависит качество продукции. Без официальных протоколов исследований и актов отбора проб невозможно провести расследование и сделать выводы», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте группы «Черкизово».

В нем добавляется, что 3 октября были проведены дополнительные исследования продукции «Петелинской птицефабрики», по результатам которых «никаких нарушений норм специалисты не выявили».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное