EN
17:21:16 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра Абызова

19:23 | 26.03.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 марта 2019. PenzaNews. Главное управление по расследованию особо важных дел СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра открытого правительства России Михаила Абызова. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра Абызова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что, по имеющимся у следователей данным, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го он, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество.

«По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд. рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж», — сказала Светлана Петренко.

Представитель СКР уточнила, что действия фигурантов квалифицированы по ч. 2 и ч. 3 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«В настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное