EN
23:34:39 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России зарегистрирована вакцина от новой коронавирусной инфекции

13:02 | 11.08.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 августа 2020. PenzaNews. Министерство здравоохранения России 11 августа выдало регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

В России зарегистрирована вакцина от новой коронавирусной инфекции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Доклинические исследования вакцины проводились непосредственно в центре Гамалеи Минздрава России и 48-м Центральном научно-исследовательском институте министерства обороны. Клинические испытания прошли на двух базах. Это Сеченовский университет Минздрава России и филиал главного военного госпиталя имени Бурденко. По результатам вакцина показала высокую эффективность и безопасность. У всех добровольцев выработались высокие титры антител COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации», — доложил Михаил Мурашко президенту России Владимиру Путину в ходе совещания, состоявшегося в режиме видеоконференции во вторник, 11 августа.

Он пояснил, что вакцина зарегистрирована в соответствии с принятым правительством РФ порядком доступа на рынок препаратов, предназначенных для профилактики COVID-19.

«Вакцина начнет производиться на двух площадках — самим центром имени Гамалеи Минздрава России и компанией «Биннофарм». Одновременно при содействии Минпромторга и проектного офиса Сбербанка идет отработка технических регламентов для масштабирования производства на площадках ряда отечественных производителей. Таковые в нашей стране есть», — отметил министр.

По словам Михаила Мурашко, в рамках поэтапного применения вакцины в гражданском обороте в первую очередь планируется предложить сделать прививки медработникам и учителям.

Глава Минздрава России добавил, что над созданием вакцины от коронавируса также трудятся специалисты других стран.

«Есть разработки у китайских коллег, которые на стадии регистрации на условиях. Есть еще ряд в других странах, но там еще идут клинические исследования. По сути дела, регистрационное удостоверение в полном формате выдается в России первое», — цитирует министра пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное