EN
20:21:58 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Путешественник Федор Конюхов терпит бедствие в Индийском океане

23:46 | 07.09.2010 | В России и за рубежом

Печать

7 сентября 2010. PenzaNews. Судно известного российского путешественника, мореплавателя, а в последнее время и диакона Федора Конюхова терпит бедствие после сильнейшего шторма в Индийском океане. На борту шхуны восемь человек, из которых пятеро — российские граждане.

Конюхов на шхуне «Святая Виктория» совершает плавание в рамках акции по сбору средств на возведение в Сергиевом Посаде храма в честь святого праведника Федора Ушакова.

«В Индийском океане на подходе к Аденскому заливу судно попало в «идеальный шторм» силой в 10 баллов при шквалистом ветре 35 метров в секунду», — сообщил организатор морского похода, поэт и скульптор Вадим Цыганов.

По его словам, из-за попадания воды встали двигатели шхуны.

«Сейчас шторм ослабел, но не закончился. Экипаж пытается на парусах дойти до ближайшего берега, который находится в 200 милях на траверзе острова Сокотра», — говорит Цыганов.

Отслеживать путь яхты можно на интерактивной карте. По последним данным, которые публикуются в блоге на специальном сайте, экипаж шхуны, в какой-то момент переставший выходить на связь, снова объявился. Впрочем, из зоны шторма путешественники еще не вышли. Но сам шторм снизился с 10 до 5 баллов, сообщает NEWSru.com.

Новости партнеров
Актуальное