EN
09:21:01 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скончалась актриса Элизабет Тейлор

19:30 | 23.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

23 марта 2011. PenzaNews. Англо-американская актриса Элизабет Тейлор скончалась на 80-м году жизни в среду, 23 марта. В последние годы ее здоровье резко ухудшилось. В феврале 2011 года актриса была госпитализирована с жалобами на симптомы, вызванные острой сердечной недостаточностью.

Элизабет Роузмунд Тейлор (27 февраля 1932 года — 23 марта 2011 года) — англо-американская актриса. Родилась в Лондоне, но с началом Второй мировой войны ее семья уехала жить в США.

В кино Элизабет Тейлор начала сниматься в 1942 году, два года спустя запомнилась зрителям как юная всадница в неувядающей семейной классике «Национальный бархат». В 1949 году сыграла первую «взрослую» роль — в фильме «Заговорщик» со своим другом Робертом Тейлором.

Королева Голливуда в период его расцвета, Элизабет Тейлор дважды была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Первую золотую статуэтку актриса завоевала за роль в ленте «Баттерфилд 8» (1960), вторую — за работу в картине «Кто боится Вирджинии Вульф?».

Элизабет Тейлор была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов. Не меньше внимания, чем ее актерская работа, привлекали перипетии ее личной жизни — и не в последнюю очередь восемь браков.

Всего Элизабет Тейлор снялась в почти 50 картинах. Среди самых знаменитых ее фильмов — «Клеопатра», «Укрощение строптивой», «Кошка на раскаленной крыше», «Кто боится Вирджинии Вульф?».

Свою кинокарьеру актриса закончила 20 лет назад и с тех пор активно занималась благотворительностью и борьбой со СПИДом.

Новости партнеров
Актуальное