EN
17:06:03 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве обнаружен «подземный город» нелегальных мигрантов

12:33 | 14.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

14 апреля 2011. PenzaNews. Сотрудники оперативно-разыскной части УВД по Западному административному округу Москвы совместно с ФСБ и столичным УФМС обнаружили «подземный город» в бомбоубежище, расположенном на территории режимного объекта. В нем проживало 110 нелегальных мигрантов.

«В подземном бомбоубежище были созданы все условия для комфортного проживания: оборудованы душевые, туалеты, спальни и даже молельная комната», — сообщил начальник 2-й оперативно-разыскной части УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Мишель.

По его словам, попасть на территорию «подземного города» было непросто — объект обнесен высоким бетонным забором с колючей проволокой.

Большинство задержанных мигрантов будут депортированы на родину. Однако некоторым незаконным приезжим придется задержаться в Москве.

«Есть основания полагать, что они могут быть причастны к ряду преступлений в Москве и области», — отметил Андрей Мишель.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело за организацию нелегальной миграции, сообщают российские СМИ.

Новости партнеров
Актуальное