EN
23:40:27 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания «Gala Records» подала в суд на соцсеть «ВКонтакте»

21:00 | 25.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

25 апреля 2011. PenzaNews. Звукозаписывающая компания «Gala Records» подала иск в отношении социальной сети «ВКонтакте» за незаконное размещение на сайте фонограмм певицы Максим. Истец утверждает, что ему принадлежат исключительные права на эти композиции и требует возмещение ущерба, который предварительно оценен в 660 тыс. рублей.

Как сообщают российские СМИ, представители «Gala Records» пытались разрешить конфликт мирным путем, однако это сделать не удалось. Тогда звукозаписывающая компания подала в суд на соцсеть «ВКонтакте». Предварительные слушания по делу назначены на 26 мая 2011 года.

Более того, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возобновил производство по старому иску «Gala Records» в отношении сайта «ВКонтакте» за незаконное использование песен Максим и группы «Инфинити». Сумма нанесенного ущерба, по подсчетам звукозаписывающей компании, составляет 850 тыс. рублей.

Производство по этому делу было приостановлено из-за ожидания вердикта Высшего арбитражного суда по иску ВГТРК к порталу «ВКонтакте», который, в итоге, отклонил апелляцию правообладателя. Администрация соцсети была освобождена от ответственности за контент, загруженный пользователями.

Новости партнеров
Актуальное