EN
04:11:49 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мы надеемся, что сможем добиться отставки Саакашвили — Нино Бурджанадзе

17:06 | 23.05.2011 | В России и за рубежом

Печать

23 мая 2011. PenzaNews. Лидер партии «Демократическое движение — единая Грузия», одна из лидеров «Народного собрания» Нино Бурджанадзе в коротком интервью информационному агентству «PenzaNews», которое она дала за несколько часов до начала запланированной акции протеста около здания общественного телевидения в Тбилиси, выразила надежду, что оппозиция сможет добиться отставки президента Михаила Саакашвили.

— Г-жа Бурджанадзе, каких существенных результатов добилась оппозиция за последние дни в связи с протестными выступлениями?

— В первую очередь, хочу вам сказать, что участники акции действительно добились большого прорыва. Никогда еще не было в истории Грузии, чтобы участников акции громили четыре раза, но люди все равно бы выстояли. И, более того, мы вчера заставили убежать зондер-бригады, которые были присланы для разгона демонстрации. Они трусливо убежали. Мы дважды выдержали нападение и в Батуми, и в Тбилиси, и добились того, что вышли несколько раз в прямой телеэфир. Такого не было ни разу за историю Грузии, после того, как Саакашвили пришел к власти. Мы несколько раз выходили в прямой эфир по всей Грузии, и сегодня тоже потребовали прямого эфира в 15.00. Поэтому мы считаем, что первые шаги серьезные сделаны. Конечно же, наша цель — не разговаривать в прямом эфире, а отстранить Саакашвили от власти, добиться справедливых и демократических выборов. Однако в этом направлении нужно сделать определенные шаги, чтобы настала кульминация, в которой будет принимать участие большинство наших граждан.

— В некоторых СМИ есть информация о том, что уже обозначен день свержения президента Михаила Саакашвили. Это действительно может произойти в ближайшее время?

— Мы не говорим о свержении. Мы действуем исключительно в конституционных рамках. Но, конечно же, 26 мая — день независимости Грузии — задает определенный тон для наших действий.

— Какие прогнозы Вы можете дать относительно дальнейшего развития политической ситуации в Грузии?

— Мы надеемся, что сможем переломить ситуацию и сможем добиться отставки президента Саакашвили. Это единственный шанс спасти нашу страну от террора и несправедливости.

— Спасибо!

По сообщению агентства «Интерфакс», в минувшие выходные грузинская оппозиция объявила о мобилизации своих сторонников, чтобы единой силой выступить против «режима Саакашвили» 25 мая 2011 года, когда в стране пройдет «День гнева».

Массовые акции проходят в Тбилиси и Батуми. Есть сообщения о задержании участников выступлений полицией. Вернуться в страну, чтобы принять участие в акциях протеста, намерены даже политики, ныне находящиеся в других странах.

Новости партнеров
Актуальное