EN
05:46:22 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Решение о создании в России игорных зон было непродуманным — Владимир Климанов

14:40 | 20.03.2013 | В России и за рубежом

Печать

20 марта 2013. PenzaNews. Решение о создании игорных зон в четырех регионах России было не до конца просчитанным и продуманным. Такое мнение высказал директор Института реформирования общественных финансов, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, доктор экономических наук Владимир Климанов.

«Любой зарубежный опыт имеет свои особенности, которые слабо переносятся на территории других стран. Поэтому решение о том, что у нас игорные зоны будут развиваться на этих определенных территориях — в Калининграде, на Алтае, в Приморье и в Краснодаре, наверное, еще должно быть откорректировано на протяжении хотя бы какой-то среднесрочной перспективы. Трудно сказать, в какую сторону должна происходить корректировка, нужны анализ, расчеты, исследования спроса», — сказал он.

Эксперт также выразил сомнение в положительных результатах реализации проекта по созданию игорной зоны в Приморье.

«Успешное ее функционирование в перспективе может быть изменено под воздействием различных, прежде всего, внешних, факторов. Бурное развитие Восточной Азии и возникновение новых игроков и конкурентов в этом регионе, с точки зрения появления центров притяжения игровой и деловой активности, могут серьезно повлиять на положение игровой зоны Приморья в долгосрочной перспективе», — цитирует Владимира Климанова портал «Региональные комментарии».

Между тем вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров заявил, что на территории будущей игорной зоны начаты работы по возведению первого казино, где в скором времени можно будет, в том числе, играть в карточный покер.

«Этот год уйдет на проектирование, а в следующем — начнется строительство», — цитирует Сергея Сидорова пресс-служба регионального правительства.

Несмотря на то, что точные сроки ввода в эксплуатацию первой очереди объекта пока не называются, некоторые аналитики уже отмечают отток игроков в видео-покер.

Создание игорной зоны «Приморье» ведется в районе мыса Черепахи бухты Муравьиной.

Планируется, что общая площадь ее территории составит 620 га.

Ожидается, что зона будет включать в себя объекты туристско-рекреационного комплекса, гостиницы с игорными заведениями, аквапарк и пляж.

Проект должен быть реализован до 2025 года.

Новости партнеров
Актуальное