EN
09:27:17 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иран сможет получить атомное оружие уже в 2014 году

12:58 | 31.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

31 июля 2013. PenzaNews. Иран будет обладать запасами урана, достаточными для создания ядерного оружия, к середине 2014 года. Об этом сообщается в докладе Института науки и международной безопасности (ИНМБ).

По данным института, Тегеран сможет добиться этого, выполнив планы по установке тысяч центрифуг для обогащения урана на ядерных объектах «Натанц» и «Фордо».

Для того, чтобы не допустить такого развития событий, ИНМБ рекомендует МАГАТЭ участить инспекции на иранские объекты по меньшей мере до двух раз в неделю.

«Бездействие или излишняя осторожность МАГАТЭ могут не позволить международному сообществу отреагировать до того, как Иран произведет достаточно урана», — говорится в докладе.

В нем также отмечается, что если США и Израиль будут сомневаться в нанесении превентивного удара по Ирану из страха перед реакцией международного сообщества, «у Тегерана может быть достаточно времени, чтобы произвести достаточно оружейного урана для создания одной или более ядерных бомб».

ИНМБ не исключает также, что Иран в настоящее время, возможно, строит новый объект для обогащения урана. Этот вывод организация, в основном, сделала, из заявлений иранских чиновников, передает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное