EN
01:26:56 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Глава района Дагестана задержан за хищение 160 млн. рублей

14:12 | 19.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

19 сентября 2013. PenzaNews. Глава Кумторкалинского района Дагестана – председатель собрания депутатов района Руслан Тотурбиев задержан по подозрению в хищении более 160 млн. рублей.

«По версии следствия, Руслан Тотурбиев создал преступную группу с целью хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В результате никто из граждан, проживающих в аварийном жилье, новые квартиры не получил. Предположительно, члены преступной группы представили в министерство строительства и ЖКХ Дагестана и Фонд содействия реформированию ЖКХ списки лиц из числа своих родственников и знакомых. Кроме того, как аварийные жилые помещения были представлены полуразрушенные постройки хозяйственного назначения и административные здания», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель СКР.

Он уточнил, что сумма в размере свыше 160 млн. рублей была обналичена членами преступной группы при реализации указанных программ через один из подконтрольных банков.

«Ранее по данному уголовному делу были арестованы глава администрации района Абакар Хангишиев, начальник отдела Сапийбула Акаев и генеральный директор строительной организации Давлет Укаев. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается», — добавил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное