EN
01:02:32 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Регионам дали право самим вводить соцнорму потребления электроэнергии

13:18 | 26.02.2014 | В России и за рубежом

Печать

26 февраля 2014. PenzaNews. Субъекты РФ получили право самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы потребления электрической энергии, исходя из необходимости определиться с данным вопросом не позднее 1 июля 2016 года.

Постановление о внесении соответствующих изменений в российское законодательство подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев в минувший вторник, 25 февраля.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, социальная норма является относительно новым институтом, затрагивающим интересы всех россиян.

«Постановление подготовлено с учетом результатов реализации пилотных проектов по введению соцнормы. Ее применение в ряде регионов показало, что наряду с главными целями — стимулированием энергоэффективного потребления ресурса и социальной поддержкой отдельных категорий граждан путем установления тарифа в пределах данного показателя — социальная норма также может способствовать сокращению объемов перекрестного субсидирования», — добавляется в пояснительной записке.

Новости партнеров
Актуальное