EN
23:10:02 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин принял досрочную отставку самарского губернатора

12:30 | 04.06.2014 | В России и за рубежом

Печать

4 июня 2014. PenzaNews. Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина в ходе встречи, состоявшейся поздно вечером во вторник, 3 июня.

«[…] Владимир Владимирович, с учетом того, что, конечно, вопросов еще очень много, я человек, туда приехавший Вашим указом, хотел бы пройти через народ, на выборы. Очень много вопросов в ЖКХ, где надо очень активно вовлекать народ, весь народ. […] Ну и другие сферы, программы. У нас много неэффективных затрат, очень много в области. Там надо навести определенный [порядок]. О местном самоуправлении закон принят, там надо в систему все приводить. Если бы был всенародно избран губернатор, эти вопросы быстрее можно было бы, я думаю, решить», — пояснил Николай Меркушкин свою позицию.

Владимир Путин ответил, что не имеет возражений.

«Два с небольшим [года] — срок, в принципе, небольшой, но опыт руководства регионами у Вас, тем не менее, солидный, есть позитивные тенденции, так что давайте, я не против, согласен. Желаю Вам успехов», — сказал глава государства.

Новости партнеров
Актуальное