В Госдуме РФ обсуждают программу обеспечения школьников бесплатным питанием
Печать
17 апреля 2009. PenzaNews. Программа обеспечения школьников бесплатным качественным питанием обсуждалась в Государственной Думе РФ в четверг, 16 апреля. По словам автора проекта федеральной целевой программы по созданию индустрии школьного питания Льва Могилевского, для этого необходимо создать систему от производства сырья до доставки обедов в школы.
Задача программы — создание и развитие отечественной индустрии социального питания как саморазвивающейся системы.
«При этом государство задает параметры и создает благоприятные условия в этой сфере, за счет инвесторов строится инфраструктура, а производственно-логические компании обеспечивают готовой продукцией в требуемом количестве и ассортименте», — отметил Лев Могилевский.
В ходе обсуждения председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин предложил начать реализацию программы с начальной школы.
Начальник департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки Валентина Березина предложила обсудить концепцию ФЦП, для чего создать межведомственную рабочую группу.
В настоящее время горячими завтраками обеспечены только 83% учащихся начальных классов, 61% учеников 5–9 классов и 55% старшеклассников. Кроме того, в России около 10% образовательных учреждений вообще не имеют пищеблоков, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.