EN
02:12:03 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Moody's снизило рейтинги Сбербанка и еще шести отечественных финкомпаний

12:16 | 21.10.2014 | В России и за рубежом

Печать

21 октября 2014. PenzaNews. Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило часть рейтингов семи российских компаний финансового сектора.

Данные действия являются результатом снижения рейтинга Российской Федерации с «Baa1» до «Baa2» при сохранении «негативного» прогноза.

Ухудшения рейтингов затронули Сбербанк, Внешэкономбанк, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и «Альфа-банк», а также ряд их дочерних компаний.

Все семь учреждений теперь имеют «негативный» прогноз изменения долгосрочных рейтингов, причем для «Альфа-банка» он изменен со «стабильного», для остальных — оставлен на прежнем уровне.

Moody's снизило рейтинги депозитов и приоритетных необеспеченных субординированных долговых обязательств этих финансовых компаний на одну ступень.

Рейтинги депозитов и приоритетных необеспеченных обязательств Сбербанка в иностранной и национальной валютах ухудшены с «Baa1» до «Baa2».

Кроме того, рейтинг собственной кредитоспособности учреждения снижен с «Baa3» до «Ba1» с «негативным» прогнозом.

Соответствующие рейтинги депозитов и обязательств ВТБ снижены с «Baa2» до «Baa3», «Альфа-банка», Газпромбанка и РСХБ — с «Baa3» до «Ba1», Внешэкономбанка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию — с «Baa1» до «Baa2».

Также снижены краткосрочные рейтинги ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка, сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное