EN
11:41:27 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Архангельской области

15:27 | 22.05.2015 | В России и за рубежом

Печать

22 мая 2015. PenzaNews. Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова и назначил его врио главы региона в пятницу, 22 мая.

В ходе рабочей встречи Игорь Орлов проинформировал Владимира Путина о социально-экономической ситуации в субъекте федерации.

«Я уже на посту служу три с половиной года, и, учитывая современную обстановку, ситуацию, в которой находится регион, речь идет действительно о развитии, доверии целого ряда инвесторов, компаний, которые к нам приходят и строят свои планы на будущее. И с целью заручиться Вашей поддержкой и жителей региона, я посчитал возможным обратиться к Вам с просьбой об отставке для того, чтобы потом получить Ваше согласие о выдвижении моей кандидатуры на пост губернатора Архангельской области. Обязуюсь служить достойно», — сказал он в завершение доклада.

В ответ на это глава государства отметил, что в целом у региона «динамика хорошая».

«Поэтому я не возражаю, пожалуйста. Сегодня подпишу советующие документы — указ об отставке и о назначении Вас исполняющим обязанности вплоть до выборов в сентябре текущего года», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное