EN
22:58:55 Пятница, 15 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Доля безналичных платежей в Поволжском банке превысила 78%

16:16 | 30.09.2015 | В России и за рубежом

Печать

30 сентября 2015. PenzaNews. Доля безналичных платежей в Поволжском банке ПАО «Сбербанк России» превысила 78%. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе кредитно-финансового учреждения в среду, 30 сентября.

«За последний год этот показатель вырос на 8%», — подчеркнули в банке.

В пресс-службе отметили, что такой результат обусловлен постоянным совершенствованием сервисов удаленного обслуживания, чтобы клиентам было удобнее выполнять платежи и переводы.

В качестве примера в Сбербанке привели снижение комиссии за прием безналичных платежей, совершаемых при помощи операциониста в отделениях.

Как отметил директор управления платежей и переводов Сбербанка Игорь Мамонтов, карта всегда выгоднее наличных.

«Это тот принцип, на котором основан прием платежей в банке. Безналичные платежи не только удобнее и быстрее, но и дешевле. Так, комиссия при оплате картой в устройствах самообслуживания или при помощи удаленных каналов почти в два раза ниже, чем при оплате наличными. А теперь сэкономить смогут и клиенты, предпочитающие оплачивать счета «в окошках»: мы снизили комиссию на 0,5–1%», — подчеркнул он.

Согласно имеющейся информации, клиенты банка также могут экономить и при подключении услуги «Автоплатеж», которая набирает все большую популярность, при этом комиссия составляет 0–1%.

По официальным данным, в Поволжском банке ежемесячно услуги ЖКХ через «Автоплатеж» оплачивают 300 тыс. человек на сумму более 160 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе объявлен конкурс скворечников В Пензе ищут очевидцев наезда на пешехода на улице Володарского
В Пензе поверившая в долларовый перевод женщина лишилась около 30 тыс. рублей В Пензе 20 февраля стартует прием нормативов в рамках зимнего фестиваля ГТО
В Пензенской области возросло число нарушений в сфере противодействия отмыванию доходов В Пензе прекращено производство по делу о банкротстве застройщика «Эколог»
Актуальное