EN
22:33:57 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Битва в огороде

15:49 | 03.12.2015 | Статьи

Печать

3 декабря 2015. PenzaNews. Горе! Городская власть и областное УМВД не находят общего языка. Они обменялись словесными выпадами. Добро, если это от избытка свободного времени на работе… А если это полноценная артподготовка перед началом наступления?

Дорожное ограждение на улице Кирова в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Напомним, что произошло. На прошедшей в пятницу сессии гордумы вопрос о целесообразности дальнейшей установки ограждений поднял депутат Шуварин, который обратил внимание на то, что они существенно затрудняют уборку снега, но, несмотря на это, продолжают появляться на улицах Пензы. Исполняющая обязанности начальника управления ЖКХ Пензы Майя Воронова в ответ заявила, что «мы рассматривали, чтобы эти ограждения сделать съемными. На данный момент это не получилось». Замглавы горадминистрации Ильин ничтоже сумняшеся объявил, что ограждения вдоль дорог, призванные обезопасить пешеходов, не будут устанавливаться на территории Пензы в 2016 году. На это вообще денег в бюджете нет.

А в понедельник УМВД ударило в ответ. В официальном заявлении, опубликованном на сайте управления, отмечается: «С точки зрения полиции, для эффективной очистки города от снега требуется, во-первых, соответствующая специализированная техника, а во-вторых, грамотная организация уборки снега в зимнее время. При этом отсутствие технологической возможности вывозить снежные валы с улиц и дорог города ни в коем случае не является основанием для демонтажа пешеходных ограждений. Ведь они были установлены для обеспечения безопасности движения пешеходов! По мнению чиновников, основное неудобство пешеходных ограждений — в том, что они мешают перекладывать снег с дорог на тротуары и газоны. Но не проще ли сразу вывозить снег с проезжей части вместо того, чтобы отбрасывать его в сторону? Не дожидаться, пока снежные отвалы на обочинах возле перекрестков, пешеходных переходов вырастут выше человеческого роста? Ни в одном из них [в других городах] власти города не планировали отказаться от обеспечения безопасности пешеходов под таким нелепым предлогом. Может быть, для отдельных чиновников мэрии удобство работы коммунальных служб важнее жизни людей?»

Ах, добрые люди, зачем вы ругаетесь? Ведь в вопросе об установлении ограждений на улице Володарского, возле кинотеатра «Москва», когда жители просили установить такие ограждения, дабы не парковались у них незаконно под окнами, заодно загораживая и пожарный проезд, ответили вы дружно, что на участке нет никакой опасности пешеходам?

Значит, можно объединить усилия?

Максим Денисов
«Новая социальная газета», №44 (189), 3 декабря 2015 года

Загрузка...
Читайте также
Проект нового генплана Пензы представят в январе В Пензенской области около 40 жителей поощрены за свою работу в День Конституции
В Пензе завели уголовное дело на водителя, попавшегося на пьяной езде В Пензе пройдут областные соревнования по спортивному туризму
Финал лиги КВН «Сура» состоится 17 декабря В Пензе решено приостановить строительство вышки сотовой связи у «Олимпа»
Актуальное