EN
02:01:25 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осуждены члены преступной группы из Липецка, занимавшиеся сбытом наркотиков

10:18 | 29.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 29 июля 2016. PenzaNews. Три жителя Липецкой области, в том числе несовершеннолетняя девушка, приговорены судом к реальным срокам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере на территории Пензы и Уфы.

В Пензе осуждены члены преступной группы из Липецка, занимавшиеся сбытом наркотиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры, одна женщина также признана виновной в вовлечении несовершеннолетней в совершение особо тяжкого преступления путем обещаний.

«С июня по июль 2015 года по предварительному сговору указанные лица приобретали оптовые партии синтетических наркотиков в Москве и Новосибирске с целью их распространения на территории Пензы и Уфы», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что преступная деятельность данных лиц была пресечена при попытке одного из членов группы провезти на поезде наркотик из Пензы в Уфу, в результате чего из незаконного оборота было изъято более 140 граммов «синтетики».

«Несовершеннолетняя жительница Липецка приговорена к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее подруга, которая, кроме того, признана виновной в вовлечении младшей подельницы в совершение особо тяжкого преступления путем обещаний, — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Третьему члену группы назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима», — резюмировали в приволжской транспортной прокуратуре.

Новости партнеров
Актуальное