EN
17:13:04 Воскресенье, 9 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лечивший головную боль коноплей житель Чаадаевки предстанет перед судом

13:55 | 19.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 19 октября 2016. PenzaNews. Житель Чаадаевки 1962 года рождения предстанет перед судом за незаконное выращивание конопли на приусадебном участке в Городищенском районе Пензенской области.

Лечивший головную боль коноплей житель Чаадаевки предстанет перед судом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С лета 2014 года по июль 2016 года мужчина выращивал на своем участке растения конопли, собирал, измельчал и высушивал их, а затем хранил в доме и надворных постройках. Весной и летом 2016 года он вновь высадил в удобренную почву семена, имевшиеся у него от предыдущих посевов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, после всходов мужчина ухаживал за своими растениями: обкашивал их, пропалывал от сорняков, и в итоге вырастил почти 80 кустов конопли.

«В ходе допроса он пояснил, что делал это в личных целях — сам курил и употреблял в пищу наркотические средства, поскольку это снимало постоянные головные боли из-за контузии, полученной во время военной службы в Афганистане. Растения мужчина использовал и как корм для кроликов, от чего, как он полагал, они лучше растут», — уточнила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что всего у жителя Чаадаевки было изъято 262 грамма марихуаны, 1,4 кг частей наркосодержащего растения, 9,9 граммов гашишного масла, а также 78 кустов конопли и семена.

Новости партнеров
Актуальное