05:16:35 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе насильник-рецидивист получил 15 лет колонии

15:40 | 22.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. 37-летний житель Пензы, который признан судом виновным в серии преступлений сексуального характера и незаконном хранении наркотиков, приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В Пензе насильник-рецидивист получил 15 лет колонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в июле текущего года девушка встретилась с мужчиной, с которым до этого познакомилась и общалась в сети Интернет. Злоумышленник, находясь в состоянии наркотического опьянения, вывез ее в лесной массив около трассы, где, угрожая убийством, связал руки, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что были выявлены дополнительные эпизоды аналогичных преступлений, совершенных еще в отношении двух девушек.

«Злоумышленник действовал по отработанной схеме. Он вывозил на автомашине девушек в безлюдное место, где блокировал двери и под угрозой убийства, а также применяя насилие, совершал насильственные действия сексуального характера. При этом происходящее он снимал на имевшийся при нем мобильный телефон. Одну из потерпевших подсудимый понуждал к действиям сексуального характера около года, в случае отказа угрожал размещением в сети Интернет сделанных им фотографий девушки в обнаженном виде», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что в автомобиле мужчины был обнаружен гриппер-пакет с наркотическим веществом в крупном размере.

Она обратила внимание на то, что ранее осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

«Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, мужчина был признан вменяемым», — подчеркнула Людмила Фомина, добавив, что приговор пока не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом