01:45:06 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе пенсионерка перевела мошеннику 135 евро при попытке устроиться сиделкой

14:58 | 02.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 2 февраля 2017. PenzaNews. 56-летняя жительница Пензы перевела мошеннику 135 евро, пытаясь устроиться на работу сиделкой.

В Пензе пенсионерка перевела мошеннику 135 евро при попытке устроиться сиделкой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На телефон женщины позвонил неизвестный, который спросил, нужна ли ей подработка в качестве сиделки. Она согласилась. После этого неизвестный попросил продиктовать ее номер банковской карты и пройти к банкомату для проверки поступления денег», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что спустя несколько минут, следуя инструкциям незнакомца, женщина, сама того не понимая, перечислила на его банковскую карту деньги.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — добавили в полиции.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом