EN
03:34:41 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Жительница Пензы приговорена к 160 часам обязательных работ за ложные показания в суде

09:48 | 14.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 14 марта 2017. PenzaNews. 160 часов обязательных работ назначено 46-летней жительнице Пензы, которая признана виновной в даче заведомо ложных показаний в суде в качестве свидетеля.

Жительница Пензы приговорена к 160 часам обязательных работ за ложные показания в суде

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В июне 2016 года в зале Первомайского районного суда Пензы при допросе в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении двоих мужчин, обвиняемых в оскорблении представителя власти, грабеже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, женщина изменила данные следователю показания и сообщила суду заведомо ложные сведения об обстоятельствах произошедшего», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что женщина находилась в дружеских отношениях с мужчинами, в связи с чем пыталась помочь им избежать ответственности за содеянное.

«При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний», — подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, в ходе расследования уголовного дела о заведомо ложных показаниях установлено, что женщина в 2016 году уже была осуждена за совершение аналогичного преступления к 80 часам обязательных работ и отбыла их в полном объеме.

«Приговор в законную силу пока не вступил», — добавила Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом