20:07:19 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе вступил в силу приговор троим наркосбытчикам, получившим от 7 до 9 лет колонии

12:23 | 23.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 23 марта 2017. PenzaNews. Приговор, согласно которому трое мужчин — Владимир Ивашкин, Дмитрий Купряхин и Александр Слепов — осуждены к 9, 8 и 7 годам лишения свободы соответственно за сбыт наркотиков в крупном размере, вступил в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе вступил в силу приговор троим наркосбытчикам, получившим от 7 до 9 лет колонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в марте 2015 года они договорились о совместном сбыте наркотиков на территории Пензы. В этих целях Владимир Ивашкин наладил канал поставки средства «скорость» и реагента для изготовления спайса, арендовал в Арбеково несколько гаражей для хранения и фасовки наркотиков, а также вел SMS-переписку с потребителями. Александр Слепов и Дмитрий Купряхин, работавшие за наркотики, приобретали необходимые компоненты для изготовления спайса, забирали оптовые закладки для их последующей передачи Владимиру Ивашкину. Все вместе они осуществляли расфасовку и закладку», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что с конца октября по начало декабря 2015 года преступная группа попыталась сбыть жителям Пензы больше 30 граммов «скорости» и 50 граммов спайса, однако они были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

«Кроме того, Дмитрий Купряхин в феврале 2016 года по интернету договорился с неустановленным лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, о приобретении на пробу «скорости» и спайса в крупном размере. Забрав в условленном месте наркотик, часть его он употребил, а с оставшимся веществом был задержан», — добавила Светлана Артамонова.

Она отметила, что приговором суда Владимир Ивашкин также оштрафован на 270 тыс. рублей.

«Не согласившись с приговором, осужденные и их защитники подали апелляционные жалобы, которые оставлены без удовлетворения», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом