01:40:45 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Пензе вынесен приговор 75-летней мошеннице, которая «заняла» более 3,5 млн. рублей

10:09 | 25.05.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 25 мая 2017. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 4 года назначено 75-летней жительнице Пензы, которая выманила у знакомых в общей сложности более 3 млн. 594 тыс. рублей на лечение несуществующих родственников.

В Пензе вынесен приговор 75-летней мошеннице, которая «заняла» более 3,5 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Женщина, реализуя корыстный преступный план, входила в доверие к своим знакомым, озвучивала им заведомо ложную информацию о наличии у нее родственников, якобы страдающих разного рода заболеваниями, и необходимости прохождения ими дорогостоящего лечения. Под предлогом оказания им материальной помощи она занимала у знакомых деньги, не намереваясь их возвращать», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, мошенница, например, говорила, что ее зятю, попавшему в ДТП, требовалось дорогостоящее лечение, рассказывала о больной раком дочери и несуществующем имуществе, владелицей которого она якобы является.

«В реальности у мошенницы не было ни зятя, ни дочери, ни описываемого ею имущества. При этом она представлялась потерпевшим не своим отчеством, называла несоответствующую действительности фамилию, уклонялась от написания расписок, обманывая потерпевших и воздействуя на их отношение к семейным ценностям», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что с марта 2015 года по январь 2016 года злоумышленница завладела деньгами пятерых потерпевших.

«Одна из них передала мошеннице более 2,9 млн. рублей, еще три потерпевшие — по 150 тыс. рублей каждая. Материальный ущерб пятой потерпевшей составил более 234 тыс. рублей», — уточнила она.

Старший помощник прокурора региона добавила, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество, но обе ее судимости были погашены.

«Гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба судом удовлетворены частично с учетом возмещенных подсудимой в ходе рассмотрения дела денежных средств. Приговор в законную силу не вступил», — резюмировала она.

Актуальное
Читайте также
Пензенский подросток пошел на кражу ради покупки машины В Пензе работница контактного зоопарка через суд добилась выплаты зарплаты
Фестиваль «Заречный в цвету» пройдет 9 сентября Дефиле в костюмах XIX века пройдет в Пензе в рамках лермонтовского праздника
В Пачелмском районе семейный конфликт привел к смерти пенсионерки По факту гибели мотоциклиста у «Суворовского» в Пензе организована проверка
В России и за рубежом