EN
12:51:53 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой почтальон подозревается в краже почти 450 тыс. рублей, выделенных на пенсии

10:36 | 12.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 12 июня 2017. PenzaNews. 36-летняя работница почты подозревается в краже 448 тыс. рублей, вверенных ей для выдачи пенсий жителям села Юлово Пензенской области.

Под Пензой почтальон подозревается в краже почти 450 тыс. рублей, выделенных на пенсии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Женщина получила на руки 598 тыс. рублей для раздачи пенсии. 157 тыс. рублей она разнесла пенсионерам. В тот день ей позвонила подруга и пригласила ее к себе, чтобы распить спиртные напитки и отдохнуть. Женщина согласилась и вместе с деньгами отправилась на такси в село Васильевка. Затем подруги поехали на такси в Пензу, где покупали новую одежду, отдыхали в кафе, пили дорогой алкоголь и сняли квартиру на два дня», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В полиции добавили, что затем подозреваемая отправилась к сестре в Сердобск, где праздник продолжился, а затем на такси вернулась в Пензу и была задержана.

«За два дня женщина потратила на развлечения, еду и алкоголь 338 тыс. рублей. Сотрудники полиции изъяли у нее 103 тыс. рублей, которые она не успела потратить», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что в содеянном подозреваемая раскаялась и признала свою вину.

«В настоящее время она задержана. Полицейские вышли с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», — резюмировали в полиции.

Загрузка...
Читайте также
За полгода высокотехнологичную медпомощь получили более 5 тыс. жителей Пензенской области Делегация во главе с мэром Пензы отправилась в Саранск
Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей Пензенские поликлиники получат 76 млн. рублей из федерального бюджета
Кувайцев поручил Гусейнову навести порядок на улице Сумской после демонтажа гаражей В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
Актуальное