15:51:33 Вторник, 25 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Вступил в силу приговор по делу о смерти бродяги, избитого у «Каравана» в Пензе

15:48 | 23.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 23 июня 2017. PenzaNews. 18-летний житель Лунинского района Владислав Николаев проведет 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима за смерть бродяги, которого он избил у магазина «Караван» в Пензе.

Вступил в силу приговор по делу о смерти бродяги, избитого у «Каравана» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как установлено по делу, Владислав Николаев вечером 22 февраля 2017 года находился в состоянии алкогольного опьянения около супермаркета «Караван» на улице Лазо в Пензе. Увидев двух граждан без определенного места жительства, он спровоцировал конфликт с ними и в ходе ссоры нанес 34-летнему мужчине удар ногой и не менее восьми ударов руками в область головы, конечностей и спины, причинив закрытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что в мае Октябрьский районный суд города вынес в отношении злоумышленника обвинительный приговор, который молодой человек обжаловал.

«Однако Пензенский областной суд в соответствии с позицией прокурора оставил приговор без изменения, а жалобу осужденного — без удовлетворения», — сказала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
На единственном в Пензе лежачем светофоре заработал сигнал «Иди», но сломался «Стой» В Пензе награждены отличившиеся сотрудники органов следствия
Пензенские села Колбинка, Масловка и Большой Чердак лишились избирательных участков Вице-мэр Пензы потребовал заасфальтировать подходы к пешеходным переходам
Находящиеся в другом регионе в день выборов пензенцы не смогут проголосовать Три педагога из Пензы и Заречного удостоены грантов на форуме «Балтийский Артек»
В России и за рубежом