23:45:53 Четверг, 20 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

В Пензе на 150 тыс. рублей оштрафован сотрудник, доставлявший телефоны в колонию №5

13:11 | 14.07.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 14 июля 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей назначено сотруднику пензенской исправительной колонии №5, который признан судом виновным в совершении трех эпизодов мелкого взяточничества и превышения должностных полномочий.

В Пензе на 150 тыс. рублей оштрафован сотрудник, доставлявший телефоны в колонию №5

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в марте 2017 года один из заключенных, отбывающих наказание в ИК №5, обратился к сотруднику колонии с просьбой о передаче ему запрещенного предмета — мобильного телефона, пообещав заплатить за это 3 тыс. рублей. Тот согласился. Он забрал у знакомого этого осужденного мобильный телефон и передал просившему, за что получил от него на свою банковскую карту обещанное вознаграждение», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что затем злоумышленник еще дважды выполнил аналогичные просьбы этого заключенного, незаконно передав ему материнскую плату за вознаграждение в 10 тыс. рублей, а после — дисплей и аккумуляторную батарею, получив за это 3 тыс. 500 рублей.

По ее словам, в апреле–мае сотрудник также пронес на территорию колонии два мобильных телефона, которые специально приобрел для заключенного, получив за это 10 тыс. рублей.

«Приговор в законную силу не вступил», — уточнила старший помощник прокурора.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подписано соглашение о взаимодействии прокуратуры и Общественной палаты В Пензе около 200 человек стали участниками акции «Парковая зона — территория здоровья»
Артем Колобов доложит о подготовке пензенской делегации к фестивалю в Сочи В Пензе завели дело на мужчину, который обманом получил кредит на мебель
Илья Ямкин продолжит карьеру в пензенском «Дизеле» В Пензе по решению суда приостановлена работа павильона «Горячая выпечка»
В России и за рубежом