03:47:55 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Из дома под Пензой изъято более 200 спичечных коробков с марихуаной

11:36 | 21.08.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 21 августа 2017. PenzaNews. Сотрудники полиции изъяли более 200 спичечных коробков с марихуаной в ходе санкционированного обыска, проведенного в одном из домов в селе Мастиновка Бессоновского района Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Из дома под Пензой изъято более 200 спичечных коробков с марихуаной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По факту незаконного хранения наркотика в крупном размере без цели сбыта следственным отделом ОМВД России по Бессоновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что к совершению преступления оказался причастен житель Пензы 1986 года рождения.

«Подозреваемый пояснил, что на территории Бессоновского района вырастил наркосодержащее растение конопля для личного употребления. В ходе обыска в надворных постройках домовладения гражданина полицейские обнаружили и изъяли восемь емкостей с частями конопли», — сказали в УМВД.

В полиции уточнили, что в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом